幸福

學生姓名:陳曉瑜

幸福不在於財富,多寡而是在於心裡有沒有享受到甜蜜的滋味。「幸福」會讓人感覺很抽象,對我而言,那就像在一個冰天雪地裡,送上一杯熱茶,讓人感覺到很溫馨、溫暖,這就是「幸福」的感覺了。

有一年,在明亮的夜晚,熟睡的我卻讓肚子的陣痛吵醒,便大聲的以淚洗面,爸媽起床問我怎麼了,問完後,便開車帶我去看醫生。但是那時已經很晚了,診所有開的機會真是微乎其微,所以爸媽只好送我去長庚醫院,這時我才得知我得了「腸病毒」。虛弱的我只能安分的在病床上掉點滴,但是我卻手舞足蹈得想出趣聞聞新鮮空氣。當我正想跟媽媽說時,卻不經意發現:媽媽因夜以繼日,日以繼夜的照顧我而變得疲倦狼狽。此時讓我流下幸福的眼淚。

又一次,在秋高氣爽的天氣裡,我和同學們將代表學校出外演奏,途中我們在車上芒刺在背四的擔心等一下的表演會不會出錯,卻也很高興能表言給他們看,讓孤兒也能感受到幸福的感覺,看到他們沉侵在幸福中我也感受到一股幸福包圍著我呢!

回到家時,已經很玩了,外面就像冰天雪地一樣的寒冷,肚子也發出「咕嚕!咕嚕!」的叫,飯菜的香味也撲鼻而來,桌上雖然擺著粗茶淡飯,我想這就是「幸福」吧!

「幸福」要用心去感覺,從出生到現在,我已領悟到許多幸福的滋味。從現在到死亡為止,我多希望擁有更多幸福的滋味啊!