伸出關懷的手

投稿姓名:陳佳鍾 投稿班級:1020508

生長在臺灣,這個美麗的寶島,是求之不得的幸福了。在這裡出生,很難想像象牙海岸、伊索匹亞等地方有無法像我們一樣食衣無缺,無法過著幸福快樂的人們。但是,只要你夠細心,就可以知道不管在哪裡,都有人需要我們大力的伸出關懷的手。

在需要我們大力伸出關懷的手的人們裡面,有些骨瘦如柴,有些無家可歸,有些還生種病沒錢治療。

陳錕源是一個退休的銀行員工,三十年來每月平均捐兩萬給清寒學生,已經捐了八百萬元。昨天,他帶著妻子到台北市府教育局表揚認助清寒學生的善心人事表揚現場,坐公車坐了二十站。八十四歲的他,雖然忘記帶傘,但是沒有忘記包紅包給認助的七名學生,就讓就讀育達商職的吳瑜汶感動的落淚並上前擁抱。(資料來源:聯合報A7版)

長大後,如過有能力,我一定會捐錢給清寒學生、認養孤兒院的小孩、贊助在醫療技術落後的地方興建醫院。現在的我,雖然沒有能力能幫助那些人,但我還是可以扶老奶奶過馬路、讓座給孕婦和老人。

當我們對需要關懷的人伸出雙手,會讓我們心中充滿無限喜悅,來吧!讓我們一起關懷他人吧!