給家人的話

投稿姓名:周佩蓁 投稿班級:1020508

我的家庭真美滿,家人相處和諧,假日時,我們都會聚在一起打牌,一起看電視和一起看電視和一起去運動。我每天都很高興,當有心事時,家人會傾聽,還告訴我怎麼做。所以我喜歡我的家庭!

我要謝謝爸爸,為我們做這麼多的事,讓我們有良好的生活品質,還努力的工作賺錢給我們用有時您會帶著我們一起出去玩。還花錢讓我跟姊姊能學習英文,要不是您,我跟姊姊就沒有辦法學更多的知識,所以我要謝謝您!

我要謝謝媽媽,買漂漂亮亮的衣服給我們穿,讓我們可以漂漂亮亮的去學校,還有您每天不辭辛勞的在我去學校,就算我害您差點遲到,您還是在我去學校,而且我和姊姊有時爭執時,您還是幫我們解決,所以我要謝謝你!

最後,我要謝謝姊姊,當我課業不會寫的時候,你會教我,當我無聊時,你會陪我玩,有時您就像翻譯機一樣,我不會的單字,你就可以輕輕鬆鬆幫我把中文意思翻出來,有時你向老師一樣,考試前你會幫我複習,要不是你,我可能考很差,所以我要謝謝你。

謝謝爸爸、媽媽和姊姊,幫我這麼多的忙,讓我能每天過得很開心,而且能在家裡吃到美味的佳餚,讓我學習更多的知識,身為這個家庭的我,能感受到這麼多的愛,是一件我最開心的事!