給家人的話

投稿姓名:孫羽婕 投稿班級:102521

有一天,我在回家的路上,看到一對夫妻到學校接他們的小孩,看著這幸福的樣子,就會想到我跟家人出去爬山的情景。

媽媽對我來說,就像是姐姐一樣,也像學生和老師一樣。媽媽像姐姐一樣會關心我,像朋友一樣陪伴著

我,像老師一樣用心的教導我。雖然我常常惹媽媽生氣,但是媽媽還是很用心的在照顧我,媽媽,我不但要感謝平時您對我的好,還要對您說:辛苦了。

姐姐是我的知心朋友,我有神麼心事都會跟姐姐說,當然姐姐有神麼不開心的事也會跟我訴苦;除此之外,我無聊時,都是姐姐陪我聊天,也是姐姐陪我玩,

幸好有了姐姐,不然我現在沒人訴苦,都把心事都悶在心裡。姐姐我想對你說:謝謝你陪我玩。

我每次一回到家,哥哥就會教我一些我不會的功課。有時候他被媽媽罵了以後,他會跟我說他不開心的事情,所以哥哥我想對你說:謝謝你所教我的一切。

我擁有了你們這些家人照顧我、陪伴我、我要對您們說 :辛苦了。