我的學校-文華國小

投稿姓名:黃冠綸 投稿班級:1020606

我的學校是文華國小,位於即將成為直轄市的桃園縣龜山鄉文化七路上,民風純樸的校園時常充滿活力的歡笑聲,是讓我每天都想要來的地方。

學校分別由文真樓、文善樓、文美樓所組成,媽媽說學校很用心,希望我們都保有「天真、善良、美麗」的赤子心,我最喜歡的地方,當然是讓我盡情跑,也是讓我忘掉煩惱的好去處。

校園就好像是我的小花園,有種植杜鵑花、波斯菊、桃花樹即榕樹等等,看它們爭妍鬥艷,百花齊放好不熱鬧,另外靠近綜合球場的小角落有我們跟老師一起種的青菜,看這些青菜從幼苗變可吃的佳肴時,心中是充滿著成就感,也更懂得珍惜。

學校的社團很豐富,有蛇板社、圍棋、兒童水彩繪畫等,而其中一項蛇板,是我最喜歡的活動,雖然因為家裡工作的關係無法讓我參加,但看到同學或學弟妹們利用下課之餘在溜蛇板,也因為好奇跟同學借來玩,覺得很有趣,於是爸爸也不落後買了一個給我,讓我也能有機會背蛇板到學校炫一下我的技術,但好景不常,因為安全關係所以老師禁止我們再帶到學校去,真的有點可惜。

我很慶幸能成為文華的一份子,學校有很多讓我難忘的趣事,例如運動會上的大隊接力原本穩坐第一的我們,後來變成第二名,雖然有點失落,還是可以接受,還有園遊會上害羞的我也落了去,大家齊心齊力的叫賣很快就達成任務,我期待學校能有自己的中央廚房,衛生由自己把關,我們能吃得更安心,雖然我們會來不及參與,但不知何居的學弟妹們能吃到由自己學校主的美味午餐?